Articles Comments

Энциклопедия красоты » Тело, Целлюлит » Мед, кофе и соль в домашней борьбе с целлюлитом

Мед, кофе и соль в домашней борьбе с целлюлитом

Как избавиться от целлюлита?

В настоящее время существует масса косметических средств, действие которых направлено на борьбу против целлюлита. Однако не будем забывать про дары природы, которые могут быть не менее эффективными, чем дорогостоящие препараты. Все, что вам нужно – это вооружиться необходимыми знаниями и выделить немного времени для ухода за своим телом.

Мед в борьбе с целлюлитом

Мед — один из самых известных натуральных средств против целлюлита. Уникальные целебные качества меда позволяют использовать его в эффективном медовом массаже.

Внимание! Есть предостережения!

  • Во-первых, мед в целом и медовый массаж, в частности, противопоказан тем, у кого есть аллергия на него.
  • Во-вторых, медовый массаж – процедура достаточно болезненная. Поэтому приготовьтесь проявить силу воли и выдержку для достижения заветной цели!

Технология медового массажа проста. Перед проведением процедуры, примите ванну или душ, чтобы распарить кожу в зоне целлюлита. Это можно сделать еще с помощью горячего влажного полотенца. Нанесите на кожу тонкий слой меда, дайте возможность немного впитаться и начинайте легкими движениями ладоней давить на поверхность кожи: прижать – отнять. Болезненные ощущения появятся в момент, когда мед подсохнет. Кожа начнет прилипать к вашим ладоням, а вы ее резко «отлипаете».

Целлюлит

Как избавиться от целлюлита

Именно этот болезненный момент и является самым важным в массаже: ваши движения создают своеобразный «вакуумный эффект», который как раз и помогает разрушить жировые отложения под кожей. Поэтому мужественно продолжайте массаж, не обращайте внимание на покраснение кожи и болезненные ощущения. Постепенно мед будет собираться у вас на ладонях, он станет серого цвета, а это значит, что он вытянул из кожи старый жир и шлаки. Процедуру стоит проводить в течение 5-10 минут. Затем смойте остатки меда теплой водой без использования мыла или гелей.

Медовый массаж необходимо делать не менее трех раз в неделю.

Кофе (кофейная гуща) в борьбе с целлюлитом

Рецепт от Холли Бери (голливудской суперзвезды, известной по фильмам «Люди Х», «Пароль – рыба-меч», бондиане «Умри, но не сейчас», «Женщина-кошка»)

Рецепт борьбы с целлюлитом в домашних условиях очень прост. Не выбрасывайте кофейную гущу, которая остается, а собирайте ее в отдельную посуду с крышкой. Когда у вас появится время на проведение антицеллюлитной борьбы, добавьте в кофе по чайной ложке оливкового масла и меда, тщательно перемешайте – и состав антицеллюлитного скраба готов.

Специалисты отмечают, что кофеин способствует активному обмену веществ в тканях, а эффект скраба позволяет сделать кожу более упругой, при этом нежной и шелковистой.

Распарьте проблемные зоны. После этого нанесите антицеллюлитный скраб и проведите активный массаж круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя – наоборот. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке антицеллюлитный массаж производится с нажимом. Против – только легкие поглаживания.

После проведения массажа следует обернуть ноги прозрачной пленкой и принять горизонтальное положение. Отдыхать рекомендуется не менее получаса. Затем снимите пленку, а состав смойте теплой водой без использования мыла или косметических гелей.

Морская соль в борьбе с целлюлитом

Избавиться от целлюлита вам может помочь морская соль. Полезными свойствами обладает любая морская соль, однако общепризнанным лидером являются соли Мертвого моря, которые содержат самый низкий процент поваренной соли, которая, как известно, сушит кожу. Соли Мертвого моря отличаются высоким содержанием йода, магния, железа, кальций. Именно поэтому соли Мертвого моря не только помогает очищать ткани от избытка жидкости и выводить шлаки, но и стимулируют регенерационные процессы в коже.

Для достижения нужного эффекта целесообразно проводить 1-2 сеанса в неделю по 15 минут каждый. Наполните ванну не очень горячей водой (не более 37 С), вылейте в ванну 500 г морской соли, предварительно растворенной в небольшом количестве горячей воды. Полежите в приятном блаженстве, пока морская соль будет воздействовать на вашу кожу. После ванны следует принять легкий душ и немного походить в теплом банном халате или завернувшись в полотенце.

Не стоит рассчитывать на немедленный эффект сразу после первой же процедуры! Вам может даже показаться, что кожа немного огрубела и стала более шероховатой. Этот эффект пройдет после нескольких процедур. Вы почувствуете, какой гладкой, нежной и приятной на ощупь становится ваша кожа.

Также не забывайте, что самый быстрый эффект дают комплексные меры борьбы с целлюлитом. Поэтому есть смысл сочетать вышеперечисленные методы для устранения целлюлита с другими средствами: фитнес, специальные диеты, косметические средства и т.д. Помните о важности сбалансированного питания как для профилактики возникновения целлюлита, так и для борьбы с ним.

Главное в борьбе с целлюлитом – восстановить кровоток и обмен веществ между тканями. Программа диагностики целлюлита при помощи аппарата Soft Plus является необходимым исследованием для антицеллюлитных процедур, потому что:

  1. Измеряет тепловую карту в исследуемой зоне (в каждой точке) и отображает тепловую карту, в которой визуально видно состояние кожи до начала лечения.
  2. Дает объективную оценку состояния кровообращения
  3. Измеряет удержание воды
  4. Определяет степень целлюлита

В связи с тем, что лечение целлюлита требует значительного времени, пациентам важно уже на первых этапах прохождения процедур показать улучшение, которое еще не визуализируется глазами.

Related Posts

Filed under: Тело, Целлюлит · Tags: , , , , , ,

Comments are closed.